作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・コショウをふり片栗粉をまぶします
-
- 2
- 野菜をすべてせん切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を炒めます
火がとおったら皿に移しておきます
-
- 4
- 鶏肉を外したフライパンに野菜を入れ、ジャガイモに火が通ったら肉を戻し入れます
-
- 5
-
- 調味料をすべて入れ水分が無くなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハチミツを入れると濃く・テリが出て美味しいですよ♪
きっかけ
パサパサな鶏胸肉が美味しく食べれるよう考えました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンとジャガイモのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません