アプリで広告非表示を体験しよう

いかの塩辛サワークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
添えのパンは、じゃがいも、あればインカの目覚めを蒸かした物もよく合います。その場合バターもプラス!お料理したらアップしたいです。

材料(1人分)

いかの塩辛
大さじ1強
※白造り使用、無ければ普通ので
サワークリーム
大さじ2
浅葱又はパセリのみじん切り
★パン、じゃがいも、あればインカの目覚め
好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本酒の時には塩辛を多めに

    ワインとパンの時にはサワークリームを多めに盛り付けます。
  2. 2
    食べる前に和えて下さい。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは無し、ですが配分は好みで。

きっかけ

大阪中の島のホテル、リーガロイヤルホテルの最上階のバーのメニューに酒盗をクリームチーズで和えた物があり、とても人気があります。確かに美味しいのでよく似た物をお家でアレンジしました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
サワークリーム 簡単 白ワイン 日本酒
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする