材料(1人分)
- いかの塩辛
- 大さじ1強
- ※白造り使用、無ければ普通ので
- サワークリーム
- 大さじ2
- 浅葱又はパセリのみじん切り
- ★パン、じゃがいも、あればインカの目覚め
- 好み量
作り方
-
- 1
-
- 日本酒の時には塩辛を多めに
ワインとパンの時にはサワークリームを多めに盛り付けます。
-
- 2
- 食べる前に和えて下さい。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは無し、ですが配分は好みで。
きっかけ
大阪中の島のホテル、リーガロイヤルホテルの最上階のバーのメニューに酒盗をクリームチーズで和えた物があり、とても人気があります。確かに美味しいのでよく似た物をお家でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません