使える♪さんまの3枚おろしの手順教えます☆つくったよ

使える♪さんまの3枚おろしの手順教えます☆

「使える♪さんまの3枚おろしの手順教えます☆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 16

つくったよスタンプ4件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 12件(12人)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/10/17 19:44:03
    初めてやりましたが、簡単で上手くできました!
    初めてやりましたが、簡単で上手くできました!
  • パキラチャンヌ
    パキラチャンヌ
    2017/08/26 17:31:01
    3枚おろし出来ました^_^魚下ろすの苦手だったけどこの通りにしたらできちゃいました。
    3枚おろし出来ました^_^魚下ろすの苦手だったけどこの通りにしたらできちゃいました。
    返信遅くなりすみません(;o;)
    つくれぽありがとうございます!参考にしていただき嬉しいです!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/11/24 17:46:34
    今まで何となく避けてきた3枚おろし、思ったより簡単にできました~(^○^)ありがとうございました
    今まで何となく避けてきた3枚おろし、思ったより簡単にできました~(^○^)ありがとうございました
    つくれぽありがとうございます(^-^)やってみると意外と簡単ですよね♪
    また是非やってみてください☆
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2016/10/02 19:13:03
    初めまして。
切れない包丁な上にまだまだ慣れていないため、下手ですがとてもわかりやすい説明で嬉しかったです。
上達出来る様に頑張ります。
ありがとうございました
    初めまして。
    切れない包丁な上にまだまだ慣れていないため、下手ですがとてもわかりやすい説明で嬉しかったです。
    上達出来る様に頑張ります。
    ありがとうございました
    あぽちょふさん、つくれぽありがとうございます☆何度かやるとすぐ慣れます(^-^)
  • ねこまた309
    ねこまた309
    2015/10/13 18:58:22
    わかりやすくて助かりました。ありがとうございました♪
    わかりやすくて助かりました。ありがとうございました♪
    peruru309さん、つくれぽありがとうございます☆さんまが美味しい季節ですねー♪
  • のなひか
    のなひか
    2015/02/24 22:01:49
    魚料理にハマってます(^○^) ありがとうございますーっ
    魚料理にハマってます(^○^) ありがとうございますーっ
    nona_hikaさん、つくれぽありがとうございます♪魚料理にはまってるんですね☆さんまでどんな料理を作るのか教えてほしいです(^^)
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/02/22 19:41:09
    早速、蒲焼用に冷凍しました!!
これからも活用します♪ありがとうございました(^^)
    早速、蒲焼用に冷凍しました!!
    これからも活用します♪ありがとうございました(^^)
    ほっけ2さん、つくれぽありがとうございます♪下ごしらえ済だと使いやすくていいですよね(^^)ぜひ活用してください☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/04 01:22:24
    旬の秋刀魚、なんとか無事に3枚おろしにして お刺身に出来ました♪詳しい手順が分かりやすかったです。ありがとうございました。
    旬の秋刀魚、なんとか無事に3枚おろしにして お刺身に出来ました♪詳しい手順が分かりやすかったです。ありがとうございました。
    ブルーボリジさん、つくれぽありがとうございます♪
    さんまのお刺身いいですねー!私も大好きです☆美味しそう~(^^)
  • ごま7110
    ごま7110
    2014/04/01 22:26:21
    さんまが安く手に入ったので、生まれて初めて3枚におろしました!
簡単で、手順がわかり易かったです( ^^ )
彼氏も驚いてました。笑
ありがとうございました
    さんまが安く手に入ったので、生まれて初めて3枚におろしました!
    簡単で、手順がわかり易かったです( ^^ )
    彼氏も驚いてました。笑
    ありがとうございました
    ごま7110さんつくれぽありがとうございます♪
    初めてなのにすごく上手ですね!これは彼氏さんも褒めてくれますね(^-^)お料理が楽しみ~♪
  • heartbonic
    heartbonic
    2013/11/07 15:48:38
    がんばりました~(^-^;)まだまだ練習が必要ですが、自分でもおろせるんだーということがわかりました(^o^)
    がんばりました~(^-^;)まだまだ練習が必要ですが、自分でもおろせるんだーということがわかりました(^o^)
    heartbonicさん、つくれぽありがとうございます!私も最初は手こずりましたが練習あるのみですよね(^ー^)さんまが美味しい季節ですね~♪
  • gakuorion
    gakuorion
    2013/10/19 18:02:21
    初めてさんまを三枚におろしました!
小骨を手でつまんでとっていたら少しくしゃくしゃに。。。またトライしてみます!
    初めてさんまを三枚におろしました!
    小骨を手でつまんでとっていたら少しくしゃくしゃに。。。またトライしてみます!
    gakuorionさん、つくれぽありがとうございます♪
    きっとすぐに慣れますよ☆ぜひまたトライしてください(^^)
  • ぴよ81067124
    ぴよ81067124
    2011/10/26 18:31:27
    いつも買った魚は冷凍庫へ直行なので、半解凍のままおろしました♪
内臓に血合いも固まっていて、水洗いが楽にできました!
この方法、使わせてもらいます♪♪
    いつも買った魚は冷凍庫へ直行なので、半解凍のままおろしました♪
    内臓に血合いも固まっていて、水洗いが楽にできました!
    この方法、使わせてもらいます♪♪
    ぴよ81067124さん、つくれぽありがとうございます♪
    この方法は本当にさんまが扱いやすくっていいんですよね~☆
    これからも活用して頂けると嬉しいです!
12件中
12
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る