材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ※カルピス(原液)
- 20~30ml
- ※美味しいお水
- 50~60ml
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※をまぜる
(濃いめならカルピス30mlで)
さらに砂糖とサラダ油をいれ
よく混ぜる
-
- 2
- ふるいにかけた
(もしくは 泡だて器で
よくぐるぐる混ぜた)
薄力粉とベーキングパウダーを数回にわけてゴムへらでさっくり混ぜる
-
- 3
- カップにアルミや紙をしいて
生地を入れる
-
- 4
- 強火にかけて蒸気のたった
蒸し器に10分~
串をさしてみて何もついて
こなければできあがり♪
きっかけ
市販のものを店頭で見かけて 自分でつくれないかなぁ~と思って作ってみました♪
甘さ控えめです おやつに朝食にどうぞ^^