アプリで広告非表示を体験しよう

簡単茄子の紅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
韓国の紅酢を使った即席漬けものです
まるで梨?みたいな味になりました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子
中1本
紅酢(加糖)
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄くスライスして
    水にさらし アクをぬく
  2. 2
    ビニール袋に茄子、紅酢、
    レモン果汁をいれ
    モミモミして 冷蔵庫で
    数十分ほど漬けてできあがり

おいしくなるコツ

甘さは紅酢をみて 調節してくださいね♪ 私は ドリンク用の加糖のものを使ってます

きっかけ

韓国の紅酢を使ってみたくて

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 紅酢 漬けもの 韓国
料理名
茄子の紅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/06 10:05
頂き物の紅酢をどうやって食べていいか困っていたので、素敵なレシピに出会えて嬉しいです(*^^*)ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
キレイにいい感じにできてますね♪作ってくださって嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする