子どもが喜ぶ梅シロップ レシピ・作り方
材料(5~60杯人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 酢 450ml
作り方
- 1 青梅を洗い、ヘタ?(黒いポッチ)を取り除く
- 2 フォークで穴を5~6か所あけ梅酒などを付ける容器に入れる
- 3 梅、氷砂糖と交互に入れていく
- 4 最後にお酢を注ぎいれてあとは時々混ぜながら1か月ほど待つとまろやかになります(氷砂糖が解けるまで3~4日は米地にぐるぐるかきまぜましょう)
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅シロップ
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません