ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bistro(ビストロ)
トマトの味が芯までしみてます。野菜の彩りもキレイです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

なす
1本(70g)
パプリカ
1/2個(80g)
ズッキーニ
1/2本(75本)
にんにく
1/2片
トマトの水煮(カットトマト缶詰)
50g
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なす、パプリカ、ズッキーニは2cmの角切りにします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    深めの耐熱容器に手順1のものと「トマトの水煮、オリーブ油」を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    手順2のものをラップでゆったりとおおい、電子レンジ中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。
  4. 4
    電子レンジで加熱後、塩、こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

新鮮なお野菜でつくると、さらに味がひきたちます!

きっかけ

トマトの味を楽しみたいと思って、つくってみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

Bistro(ビストロ) この夏は、ビストロで時短調理! 手間なく!無理なく!効率的に!「忙しいあなたに」おすすめ!

つくったよレポート( 7 件)

2011/07/25 09:59
ビストロさん、こちらも作ってみました♪ とても美味しい+とても簡単=とても嬉しい!! 家族にも大好評でした✿ ありがとうございました♬
ホヌ honu
「とても美味しい+とても簡単=とても嬉しい!!」の式、素晴らしいですね☆ ご家族にも好評だったようで、嬉しいです! レポートありがとうございました!
2011/07/23 01:15
レンジでこんなに美味しくできるとは!トマト缶ではなくトマトのまんまでも美味しかったです☆野菜のうまみスープがまた美味でした☆
nmh☆mamaron
レンジのすごさを実感して頂けたら、嬉しいです☆ スープ、美味しいですよね! レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする