材料(2人分)
- なす
- 1本(70g)
- パプリカ
- 1/2個(80g)
- ズッキーニ
- 1/2本(75本)
- にんにく
- 1/2片
- トマトの水煮(カットトマト缶詰)
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- なす、パプリカ、ズッキーニは2cmの角切りにします。にんにくは薄切りにします。
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- 2
- 深めの耐熱容器に手順1のものと「トマトの水煮、オリーブ油」を入れてよく混ぜます。
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- 3
- 手順2のものをラップでゆったりとおおい、電子レンジ中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。
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- 4
- 電子レンジで加熱後、塩、こしょうで味を調えます。
おいしくなるコツ
新鮮なお野菜でつくると、さらに味がひきたちます!
きっかけ
トマトの味を楽しみたいと思って、つくってみました。