紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
野菜だけのノンオイル ヘルシーマリネです
子どもにも食べられるように 香辛料は入れてません

材料(2人分)

紫たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
コールラビ(蕪甘藍)
1/4個
白ワインビネガー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白ワインビネガーとメープルシロップを、塩をパットかビニール袋にいれる
  2. 2
    パプリカは細切りにして
    トースターで焼く
  3. 3
    紫たまねぎは薄くスライスする
    (生食で苦みが気になる時は
    スライスした後氷水にひたす)
  4. 4
    コールラビは皮をむいて
    大きめのイチョウ切りに
  5. 5
    すべての具材をマリネ液に
    つけて20分~できあがり♪

おいしくなるコツ

子ども用に あえてスパイスを入れてませんが BPやハーブソルトなどを 入れると 美味しいです

きっかけ

野菜のうまみと食感を楽しめるマリネを

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
マリネ パプリカ コールラビ 紫たまねぎ
料理名
紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする