紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- コールラビ(蕪甘藍)
- 1/4個
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ワインビネガーとメープルシロップを、塩をパットかビニール袋にいれる
-
- 2
- パプリカは細切りにして
トースターで焼く
-
- 3
- 紫たまねぎは薄くスライスする
(生食で苦みが気になる時は
スライスした後氷水にひたす)
-
- 4
- コールラビは皮をむいて
大きめのイチョウ切りに
-
- 5
- すべての具材をマリネ液に
つけて20分~できあがり♪
おいしくなるコツ
子ども用に あえてスパイスを入れてませんが BPやハーブソルトなどを
入れると 美味しいです
きっかけ
野菜のうまみと食感を楽しめるマリネを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもにも食べられるように 香辛料は入れてません