餃子でにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモ0778
餃子でコクが出て、ごま油の香りに食欲でるよ~

材料(2人分)

そうめん
1束
冷凍餃子
4つ
たまねぎ
1/2
キャベツ
1/6
にら
数本
ゴマ油
適量
適量
コショウ
適量
鶏がらスープの素
適量

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる、
    たまねぎ、キャベツを適当にカット
    にらは細かく
  2. 2
    鍋に水、たまねぎ、キャベツを入れ火にかける。
    煮立ったところで、冷凍餃子を入れる
  3. 3
    餃子に火が通ったくらいで、鶏がらスープの素、塩、コショウで味付け。
    後からそうめんを入れるので少し濃い目。
  4. 4
    そうめんを入れ、再び煮立ったら、ごま油をまわしいれてる。
    器にもって、上にニラをちらす

おいしくなるコツ

野菜はあるもの何でも入れて! ニラの変わりにワカツキもよいよ~

きっかけ

温かいそうめんを食べたくて、餃子でスープにコクがでました!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする