簡単★甘夏ゼリー レシピ・作り方

簡単★甘夏ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
さっぱり美味しく食べられるゼリーです

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • 美味しい水 160cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • 粉寒天 1.5gほど
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 甘夏を二つに切って
    中をスプーンなどでくりぬき
    実は薄皮をむいておく
  2. 2 実をあらくほぐし
    砂糖をかけておいておく
    実は全部使わなくてもOK
    半分くらいでもお好みで
  3. 3 お水を火にかけて
    粉寒天をとかし
    ハチミツを加えよく混ぜる
  4. 4 火からおろし
    2の甘夏を加えて混ぜ
    容器にしずかにそそぐ
  5. 5 粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

さっぱり美味しく甘夏スイーツ

おいしくなるコツ

やや硬めにできあがるかもしれません お好みの硬さでどうぞ

  • レシピID:1550000855
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 甘夏 簡単 寒天
料理名
甘夏ゼリー
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る