簡単★甘夏ゼリー レシピ・作り方
![簡単★甘夏ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0cae763dbe54e2ce72ac7da63e48f14bd43f9c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘夏 1個
- 美味しい水 160cc
- ハチミツ 大さじ1
- 粉寒天 1.5gほど
- 砂糖 少々
作り方
-
1
甘夏を二つに切って
中をスプーンなどでくりぬき
実は薄皮をむいておく -
2
実をあらくほぐし
砂糖をかけておいておく
実は全部使わなくてもOK
半分くらいでもお好みで -
3
お水を火にかけて
粉寒天をとかし
ハチミツを加えよく混ぜる -
4
火からおろし
2の甘夏を加えて混ぜ
容器にしずかにそそぐ -
5
粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 甘夏ゼリー
![hkmasa1101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838ec0a062593503edaa18ace13a14b726eee251.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません