簡単★いちごミルクカルピスゼリー レシピ・作り方

簡単★いちごミルクカルピスゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
簡単ないちごたっぷり味わえるゼリーです
できあがりは2層になります
型ぬきが成功すれば
さらに2色の可愛いゼリーです

材料(3~4人分)

  • いちご 10粒ほど
  • 牛乳 100cc
  • カルピス (原液) 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 いちごは3粒ほど 細かく
    カットして 残りは牛乳と
    FPかブレンダーなどにかける
  2. 2 お湯に粉ゼラチン、砂糖を
    完全に溶かす
  3. 3 ボールに1で
    作ったいちごミルクと
    2で作ったもの、カルピスを
    入れて混ぜ 容器に分ける
  4. 4 カットしたいちごを容器に
    入れ 冷蔵庫で冷やして
    できあがり♪

きっかけ

いちごの冷たいスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

ササっと手早く作るとキレイにできます カルピスと牛乳はかたまる過程で分離して2層になるみたいです 上の層がミルクっぽい色 下の層が透明なピンクの感じです どちらも美味しいです♪

  • レシピID:1550000827
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご ミルク カルピス ゼリー
料理名
いちごミルクカルピスゼリー
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る