材料(2人分)
- きのこ類(しめじ、エリンギ、エノキなど)
- あわせて300g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 400cc
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは乱切り、エノキタケはざく切りする。しめじは石づきを取り房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンでウインナーを焦げ目がつくまでじっくり炒める。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、きのこ類を加え更に炒める。
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れ、弱火でじっくり炒め合わせる。
-
- 5
- 豆乳を少しずつ加え、なめらかになるよう木べらで混ぜながら弱火で煮る。
-
- 6
- ウインナーを加え、塩、こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません