桑葉青汁のさくさくクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- 薄力粉 200g
- 桑葉青汁 (粉末) 25g
- バター 150g
- 砂糖 80g
作り方
-
1
室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
砂糖を加え、さらに混ぜる。 -
2
薄力粉と桑葉青汁(粉末)を混ぜてふるっておく。
①にいれ、こねないようにサックリと混ぜる。 - 3 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 生地をめん棒でのばし、お好きな型でぬく。
- 5 180度のオーブンで、15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なん34792017/02/05 16:41サクサクで美味しいです(^^)
また作ります(^^)