桑葉青汁のさくさくクッキー レシピ・作り方

桑葉青汁のさくさくクッキー
Rinco*
Rinco*
桑葉青汁を、抹茶やココアに置き換えても美味しいです。

材料(40枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • 桑葉青汁 (粉末) 25g
  • バター 150g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。
  2. 2 薄力粉と桑葉青汁(粉末)を混ぜてふるっておく。
    ①にいれ、こねないようにサックリと混ぜる。
  3. 3 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 生地をめん棒でのばし、お好きな型でぬく。
  5. 5 180度のオーブンで、15~20分焼く。

きっかけ

毎日飲んでる「桑葉青汁」の粉末を使って、健康クッキーを作ってみました。

  • レシピID:1550000675
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なん3479
    なん3479
    2017/02/05 16:41
    桑葉青汁のさくさくクッキー
    サクサクで美味しいです(^^)
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る