簡単★いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

簡単★いちごのパンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
なめらかでさっぱり美味しいです
食べすぎ注意 笑^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※ いちごシロップの準備
    キレイに洗って適当に切った
    いちごをメープルシロップに漬けて一晩ねかせる
  2. 2 フォークの背などでいちごを潰す
  3. 3 粉ゼラチンを完全にお湯で溶かす
  4. 4 そこへ生クリーム、※を入れ
    よく混ぜる
  5. 5 好きな型に流して
    冷蔵庫で冷やして
    固めて できあがり♪

きっかけ

生のいちごをつかった美味しいスイーツをつくりたくて^^

おいしくなるコツ

いちごのシロップがいちごの風味をしっかり出してくれます

  • レシピID:1550000648
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご2011 パンナコッタ メープルシロップ 簡単
料理名
いちごのパンナコッタ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る