材料(2人分)
- サーモン(切り身)
- 2切れ
- ホタテの貝柱
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンとホタテは水気をふき取って塩コショウをする。
サーモンの切り身が大きい場合は半分に切る。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけて180度の油で揚げる。
-
- 3
- 揚げたら油をきって、器に盛って出来上がり。
サーモンは食べやすい大きさに切るとよい。
きっかけ
お惣菜コーナーで見て、揚げたてが食べたかったので家で揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません