アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとサーモンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじのび
サクッとジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

サーモン(切り身)
2切れ
ホタテの貝柱
6個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンとホタテは水気をふき取って塩コショウをする。
    サーモンの切り身が大きい場合は半分に切る。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけて180度の油で揚げる。
  3. 3
    揚げたら油をきって、器に盛って出来上がり。
    サーモンは食べやすい大きさに切るとよい。

きっかけ

お惣菜コーナーで見て、揚げたてが食べたかったので家で揚げました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ホタテとサーモンのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする