材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 春菊(水菜、クレソン、ほうれん草でも)
- 最大に巻ける分量
- ※昨日のおしたしの残り物でもOK
- みりん、醤油、酒
- 各1対1対1好みに加減を
- ※照り焼き、又はすき焼きのたれでもOK
作り方
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- 1
- 薄切り肉で春菊を巻きほんの軽く塩胡椒をします
お年寄りや子供さんに春菊が固そうなら一度柔かく茹でて巻いてあげて下さい
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- 2
- フライパンで、お肉の巻き終わりの部分からソテーして下さい
焦げ目がついたら焼きすぎないうちに、たれをまわし入れ煮詰めます
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- 3
- おしたしの残り物を巻いた場合は味付けを控えめになさって下さい
お年寄り、お子達にはひと口サイズに切ってあげてください。
おいしくなるコツ
焼きすぎないで、しかし焦げ目をつけてください。
きっかけ
ベストマッチのお味をひと口で食べやすく
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