牛肉の春菊巻き レシピ・作り方

牛肉の春菊巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
甘辛い味がお弁当にも良いですよ。添えはトマトも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉で春菊を巻きほんの軽く塩胡椒をします
    お年寄りや子供さんに春菊が固そうなら一度柔かく茹でて巻いてあげて下さい
  2. 2 フライパンで、お肉の巻き終わりの部分からソテーして下さい
    焦げ目がついたら焼きすぎないうちに、たれをまわし入れ煮詰めます
  3. 3 おしたしの残り物を巻いた場合は味付けを控えめになさって下さい
    お年寄り、お子達にはひと口サイズに切ってあげてください。

きっかけ

ベストマッチのお味をひと口で食べやすく

おいしくなるコツ

焼きすぎないで、しかし焦げ目をつけてください。

  • レシピID:1550000495
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 クレソン 簡単 ごはん
料理名
お肉のソテー
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る