牛肉の春菊巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 100g
- 春菊(水菜、クレソン、ほうれん草でも) 最大に巻ける分量
- ※昨日のおしたしの残り物でもOK
- みりん、醤油、酒 各1対1対1好みに加減を
- ※照り焼き、又はすき焼きのたれでもOK
作り方
-
1
薄切り肉で春菊を巻きほんの軽く塩胡椒をします
お年寄りや子供さんに春菊が固そうなら一度柔かく茹でて巻いてあげて下さい -
2
フライパンで、お肉の巻き終わりの部分からソテーして下さい
焦げ目がついたら焼きすぎないうちに、たれをまわし入れ煮詰めます -
3
おしたしの残り物を巻いた場合は味付けを控えめになさって下さい
お年寄り、お子達にはひと口サイズに切ってあげてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- お肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません