アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
お子様向けの味です。
薄味で作っています。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
たまねぎ
2分の1
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
50cc
コンソメの素
小さじ3杯程度
50cc
片栗粉
小さじ3杯程度
オリーブオイル(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    たまねぎ、にんにくは薄切りにしています。
  2. 2
    肉に軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋を温め、オリーブオイルをひく。肉を焼く。
  4. 4
    焼いた肉を一度バット等に移す。
  5. 5
    再び、鍋を温めオリーブオイルをひく。
    野菜を炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、鍋にケッチャップ、分量の水に溶いたコンソメを入れる。
  7. 7
    鍋に肉を戻し、ソースを絡めて完成。

おいしくなるコツ

ソースが焦げ付かないように最後は弱火で肉と絡めて下さい。 粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

しょうが焼きが飽きたのでケチャップ風味にしてみた。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする