甘さをおさえた栗の渋皮煮つくったよ
「甘さをおさえた栗の渋皮煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 98 件
つくったよスタンプ69件
つくったよレポート 29件(28人)
-
とも73242022/10/19 20:10:40美味しくできました♪
-
みゆ3212022/10/12 07:40:49初めて作りました!少し煮崩れたけど美味しい♬また来年もチャレンジします!
-
ゆきじゅん2022/10/10 13:18:02とても美味しくできました!
どうもありがとうございました♪ -
トミィ★2022/10/09 16:55:44時間はかかりますが、その分美味しいですね!ラム酒を最後に入れました!
-
いけぽにょ2022/10/05 22:38:29とても美味しく頂きましたよ
-
まるきちくん2022/09/24 11:27:02レシピありがとうございました。美味しく出来ました
-
あとうかきこ2022/09/21 16:30:20初めて作りましたが、ちゃんとできました!達成感がすごい。
-
りこたろう2022/09/18 10:00:35じっくりコトコトと秋の夜長の鍋仕事。栗の甘さが引き立つ上品な味でした。
-
maco-nico2021/10/24 11:14:29きび砂糖で作りました。栗が割れないように大事に最後までやってみました。ブランデーの香りと甘さがいいですね。
-
りんごの妖精2021/10/13 22:14:44栗の量に対して重曹が多かった様で、いくつか崩れてしまいましたが、美味しくできました^ ^
来年またリベンジしたいです♪ -
エミリー19672021/10/13 20:03:36おいしかったです〜
-
ms562021/10/11 18:42:06とても美味しくできました。
しっかり味が染みて美味しいです。 -
Natuha2021/10/11 15:27:41とても柔らかく美味しく出来ました。砂糖の半量を黒糖で作りました。毎年作りたいです!
-
かぶんこ2021/10/01 12:06:12美味しくできました。
ありがとうございました。 -
sakiti2021/09/18 10:09:08初めて作りました!おいしくできました✨
-
komoka2021/09/09 16:20:21あっさりした甘さで美味しく出来ました!
これを使い何を作ろうかな! -
sudachun2020/11/17 00:28:28かなり手間がかかりましたが、美味しく出来ました!
-
どら猫602020/10/25 11:44:37お砂糖50%でも充分ですね。
美味しく出来ました。
保存してお正月に使います。
レシピのご紹介ありがとうございました。 -
Rayca2020/10/22 16:29:43綺麗に美味しくできました。
-
たけのこ322020/10/05 19:48:51おいしいですね〜!!甘さが程よくて、渋皮が柔らかくて、最高です♪パウンドケーキに入れたいけど、すでにもうあと少し…また作ります!
-
大好きどーなつ2020/10/02 16:15:34とても美味しく出来ました- ̗̀ ♡ ̖́-
栗とこんなに向き合ったことはなかったですね~(笑)栗好きの息子も喜ぶだろなぁ( ^ω^) -
エミリー19672020/09/27 17:54:28おいしかったです!
-
たりなま2020/09/21 13:56:09毎年恒例の渋皮煮。時間は掛かるけど、美味しい。皮を簡単に剥く方法ってないのかな?
-
tomoon2019/11/07 20:25:23初めて作りました!!Xmasは、モンブランケーキ作るのが楽しみです!!
また、作ります。