甘さをおさえた栗の渋皮煮つくったよ

甘さをおさえた栗の渋皮煮

「甘さをおさえた栗の渋皮煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 95

つくったよスタンプ66件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 29件(28人)

  • とも7324
    とも7324
    2022/10/19 20:10:40
    美味しくできました♪
    美味しくできました♪
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/10/12 07:40:49
    初めて作りました!少し煮崩れたけど美味しい♬また来年もチャレンジします!
    初めて作りました!少し煮崩れたけど美味しい♬また来年もチャレンジします!
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/10/10 13:18:02
    とても美味しくできました!
どうもありがとうございました♪
    とても美味しくできました!
    どうもありがとうございました♪
  • トミィ★
    トミィ★
    2022/10/09 16:55:44
    時間はかかりますが、その分美味しいですね!ラム酒を最後に入れました!
    時間はかかりますが、その分美味しいですね!ラム酒を最後に入れました!
  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/10/05 22:38:29
    とても美味しく頂きましたよ
    とても美味しく頂きましたよ
  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/09/24 11:27:02
    レシピありがとうございました。美味しく出来ました
    レシピありがとうございました。美味しく出来ました
  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2022/09/21 16:30:20
    初めて作りましたが、ちゃんとできました!達成感がすごい。
    初めて作りましたが、ちゃんとできました!達成感がすごい。
  • りこたろう
    りこたろう
    2022/09/18 10:00:35
    じっくりコトコトと秋の夜長の鍋仕事。栗の甘さが引き立つ上品な味でした。
    じっくりコトコトと秋の夜長の鍋仕事。栗の甘さが引き立つ上品な味でした。
  • maco-nico
    maco-nico
    2021/10/24 11:14:29
    きび砂糖で作りました。栗が割れないように大事に最後までやってみました。ブランデーの香りと甘さがいいですね。
    きび砂糖で作りました。栗が割れないように大事に最後までやってみました。ブランデーの香りと甘さがいいですね。
  • りんごの妖精
    りんごの妖精
    2021/10/13 22:14:44
    栗の量に対して重曹が多かった様で、いくつか崩れてしまいましたが、美味しくできました^ ^
来年またリベンジしたいです♪
    栗の量に対して重曹が多かった様で、いくつか崩れてしまいましたが、美味しくできました^ ^
    来年またリベンジしたいです♪
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/10/13 20:03:36
    おいしかったです〜
    おいしかったです〜
  • ms56
    ms56
    2021/10/11 18:42:06
    とても美味しくできました。
しっかり味が染みて美味しいです。
    とても美味しくできました。
    しっかり味が染みて美味しいです。
  • Natuha
    Natuha
    2021/10/11 15:27:41
    とても柔らかく美味しく出来ました。砂糖の半量を黒糖で作りました。毎年作りたいです!
    とても柔らかく美味しく出来ました。砂糖の半量を黒糖で作りました。毎年作りたいです!
  • かぶんこ
    かぶんこ
    2021/10/01 12:06:12
    美味しくできました。
ありがとうございました。
    美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • sakiti
    sakiti
    2021/09/18 10:09:08
    初めて作りました!おいしくできました✨
    初めて作りました!おいしくできました✨
  • komoka
    komoka
    2021/09/09 16:20:21
    あっさりした甘さで美味しく出来ました! 

これを使い何を作ろうかな!
    あっさりした甘さで美味しく出来ました!

    これを使い何を作ろうかな!
  • sudachun
    sudachun
    2020/11/17 00:28:28
    かなり手間がかかりましたが、美味しく出来ました!
    かなり手間がかかりましたが、美味しく出来ました!
  • どら猫60
    どら猫60
    2020/10/25 11:44:37
    お砂糖50%でも充分ですね。
美味しく出来ました。
保存してお正月に使います。
レシピのご紹介ありがとうございました。
    お砂糖50%でも充分ですね。
    美味しく出来ました。
    保存してお正月に使います。
    レシピのご紹介ありがとうございました。
  • Rayca
    Rayca
    2020/10/22 16:29:43
    綺麗に美味しくできました。
    綺麗に美味しくできました。
  • たけのこ32
    たけのこ32
    2020/10/05 19:48:51
    おいしいですね〜!!甘さが程よくて、渋皮が柔らかくて、最高です♪パウンドケーキに入れたいけど、すでにもうあと少し…また作ります!
    おいしいですね〜!!甘さが程よくて、渋皮が柔らかくて、最高です♪パウンドケーキに入れたいけど、すでにもうあと少し…また作ります!
  • 大好きどーなつ
    大好きどーなつ
    2020/10/02 16:15:34
    とても美味しく出来ました- ̗̀ ♡  ̖́-
栗とこんなに向き合ったことはなかったですね~(笑)栗好きの息子も喜ぶだろなぁ( ^ω^)
    とても美味しく出来ました- ̗̀ ♡ ̖́-
    栗とこんなに向き合ったことはなかったですね~(笑)栗好きの息子も喜ぶだろなぁ( ^ω^)
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/09/27 17:54:28
    おいしかったです!
    おいしかったです!
  • たりなま
    たりなま
    2020/09/21 13:56:09
    毎年恒例の渋皮煮。時間は掛かるけど、美味しい。皮を簡単に剥く方法ってないのかな?
    毎年恒例の渋皮煮。時間は掛かるけど、美味しい。皮を簡単に剥く方法ってないのかな?
  • tomoon
    tomoon
    2019/11/07 20:25:23
    初めて作りました!!Xmasは、モンブランケーキ作るのが楽しみです!!
また、作ります。
    初めて作りました!!Xmasは、モンブランケーキ作るのが楽しみです!!
    また、作ります。
29件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る