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コーンスープの素で鮭と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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セラ1069
コーンクリームスープの素はちょっと甘めなので大人の味とは言えませんが、簡単にクリームパスタもどきができます。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
鮭切り身
2切れ
白菜
4枚
コーンクリームカップスープの素
1袋
塩コショウ
適量
牛乳
100cc
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ1
パスタ茹で用塩
手順6参照
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作り方

  1. 1
    鮭二切れ用意します。今回は冷凍のものを解凍して使いました。
  2. 2
    切った白菜は塩少々、オイル少々、白ワイン大さじ1で蒸し煮にしておきます。
  3. 3
    スープの素を牛乳100ccで溶いておきます。
  4. 4
    2で火が通った白菜に鮭を適当にほぐして加えます。
  5. 5
    3で溶いたスープの素を4に加え少し煮込みます。
  6. 6
    ソース作りと同時進行でパスタを茹でます。(パスタ100gに対して水1L+塩10g )
  7. 7
    茹であがったパスタを5のソースに入れ、味ととろみを見て塩コショウ、茹で汁を加え、味の調整をします。
  8. 8
    味が整ったら盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めでぼんやりした味になりがちなので、白だし、薄口醤油などを加えると大人の味になるかもしれません。

きっかけ

簡単にクリームソースを作ろうと思い、コーンクリームカップスープの素を使ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 カップスープの素 クリームパスタ
料理名
鮭と白菜のクリームパスタ

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セラ1069 いやしんぼ家族の食卓からご紹介します。アラ還夫婦なので普段は野菜たっぷり、ヘルシーメニューを心がけています。

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