簡単!牛ミンチとレンズ豆の炊き込みカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ミンチ
- 250g
- 玉葱
- 大1個
- マッシュルーム
- 5個
- レンズ豆
- 1/4カップ
- ジャスミンライス
- 2合
- チキンストック
- 360cc
- にんにく
- 2かけ
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りに切る。マッシュルームは薄くスライスする。ジャスミンライスは軽く洗ってざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 炊飯器のおかまにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれて、ふたをして数分温まるのを待つ。
-
- 3
- おかまが温まったら、たまねぎのみじん切りを入れて炒める。牛ミンチを加えて、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 調味料を全て加えてなじませる。レンズ豆とジャスミンライスを加えて全体を混ぜ、チキンストックを加える。
-
- 5
- 炊飯器のスィッチを一度きり、普通に炊く。
きっかけ
お鍋を使わずに、すべて炊飯器で完結出来れば洗い物が楽だと思い、つくってみました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません