アプリで広告非表示を体験しよう

ささげと椎茸とたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
素朴においしい
みんながつくった数 2

材料(5人分)

椎茸
10個
たけのこの水煮
1袋
ささげ
30本
400ml
顆粒だし
小さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づき部分を切り落として半分に切る。
    ささげは両端を切りおとす。
    たけのこは8ミリくらいの薄さでいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、みりん、ささげ、しいたけ、たけのこを入れて加熱し、沸騰したら15分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/26 08:40
アジが染みて美味しかったです
hana 41
2024/10/08 12:45
美味しくできました レシピありがとうございます
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする