簡単・美味しいデニッシュ食パン♡ レシピ・作り方

簡単・美味しいデニッシュ食パン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
パイシートを使って…
ほんのり甘くて・ふんわり美味しいデニッシュパンが簡単に作れます。是非お試しください٩(^‿^)۶

材料(パウンド1斤人分)

  • ◎強力粉 160g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎塩 0.5g
  • ◎溶いた卵 1/2個
  • ◎水 62g
  • ◎マーガリン 15g
  • ドライイースト 2g
  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • *ドリール*
  • 溶いた卵 1/2枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
  2. 2 ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
  3. 3 生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
  4. 4 キッチンペーパーを濡らし③の生地にかけて、15分のベンチタイムです。
  5. 5 冷凍パイシートを準備…自然解凍してください。
  6. 6 ベンチタイムが終わりましたら… 台に打ち粉(分量外)をふり、生地を長方形に広げ、真ん中にパイシートを乗せましょう。
  7. 7 生地の左右を中央に向かって折ります。
  8. 8 折りましたら、上から下に畳んでください。
  9. 9 畳んだ生地をめん棒を使い長方形に伸ばします。
  10. 10 再び、左右の生地を中央に折りましょう。
  11. 11 折りましたら、上から下に畳みます。
  12. 12 次に…厚さ7mmの長方形を作り、縦長方向に置いてください。
  13. 13 縦方向で…六等分にカットしましょう。
  14. 14 三本の上2cmを繋ぎ…三つ編みを作り、最後は繋いでください。残りの三本も三つ編みを作ってください。
  15. 15 パウンド型にクッキングシートを貼り…手順14の生地を両端を下に折り畳んで入れてください。
  16. 16 生地が乾かないように霧吹きをかけてから… 2次発酵です。オープン40℃25分設定で発酵させてください。

    ※発酵後の画像です。
  17. 17 二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗りましょう。
  18. 18 オーブン予熱180℃18〜20分で焼いてください。
  19. 19 焼き上がりました。
  20. 20 出来上がり〜
  21. 21 しっとりふんわり出来ました♡

きっかけ

デニッシュパンが大好きで… 研究しています♡

おいしくなるコツ

手順6… うち粉は強力粉を使いました。 ※パウンド型はMサイズの型を使っています。

  • レシピID:1540031287
  • 公開日:2024/08/03
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/20 19:32
    簡単・美味しいデニッシュ食パン♡
    キンプリンさん♪こんにちは✧˖°砂糖を多めにいれて甘く作りました꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱♡京都のデニッシュパンみたいෆ˚*素晴らしいレシピありがとうございますෆ˚*
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/08/04 08:09
    簡単・美味しいデニッシュ食パン♡
    甘くて美味しいパンが出来ました

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