アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと茄子と胡瓜の*和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
夏が旬のモロヘイヤ
栄養価が高くおすすめの野菜♪

材料(1人分)

モロヘイヤ
1/4袋
胡瓜
1本
なす
1本
●ほんだし
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤが浸かる程の水を沸かして
    沸騰したらモロヘイヤサッと茹でます
    茹でたら水で流して水分を絞って細かく刻みます
  2. 2
    胡瓜は斜めに薄切りにしたものを
    細く長く切り細かく切ります
    なすも薄く切ってから
    細く切りさらに細かく切ります
  3. 3
    1と2のモロヘイヤと胡瓜となすをボールに入れて
    ●の調味料を入れて混ぜ合わせます

    完成

おいしくなるコツ

なすの色が変わりやすいので 食べる分作ります

きっかけ

モロヘイヤが食べたくて

公開日:2024/07/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする