アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとネギの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
えのき入りで美味しく

材料(1人分)

大根
3センチ
えのき
20g
ネギ
3センチ
醤油
小さじ1
顆粒だし
ひとつまみ
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    えのきはおがくず部分を切り落とし、3センチ幅に切る。
    湯を沸かしえのきを入れ1分程加熱したら水を切る。
  3. 3
    器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
  4. 4
    大根おろし、えのきを混ぜて器に盛り付け、ネギを添え、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする