春菊のかき揚げ* レシピ・作り方
![春菊のかき揚げ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50c22afa2f8224657c62fa60812d55449278e4f0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 1/3袋
- サラダ油 適量
- 塩 小さじ1/3
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 春菊を3センチほどに切ります
-
2
ボールに春菊を入れて
天ぷら粉と塩を入れて和えます -
3
次に2に水を入れて
また和えます - 4 フライパンにサラダ油を入れてます
-
5
衣が軽くついた程度の春菊をまとめて揚げます
強火から中火に落として
両面カラッと揚げます
きっかけ
春菊が好きなので
おいしくなるコツ
春菊をまとめて揚げるときに 厚くならないようにまとめます 粉と水の量お好みで 軽く揚げたいので少な目のレシピです
- レシピID:1540031182
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがあっておすすめですよ♪
葉先はサラダにもおすすめ