春菊のかき揚げ* レシピ・作り方

春菊のかき揚げ*
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
春菊の茎の部分を使うと
歯ごたえがあっておすすめですよ♪

葉先はサラダにもおすすめ

材料(1人分)

  • 春菊 1/3袋
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1/3
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊を3センチほどに切ります
  2. 2 ボールに春菊を入れて
    天ぷら粉と塩を入れて和えます
  3. 3 次に2に水を入れて
    また和えます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れてます
  5. 5 衣が軽くついた程度の春菊をまとめて揚げます

    強火から中火に落として
    両面カラッと揚げます

きっかけ

春菊が好きなので

おいしくなるコツ

春菊をまとめて揚げるときに 厚くならないようにまとめます 粉と水の量お好みで 軽く揚げたいので少な目のレシピです

  • レシピID:1540031182
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る