こんにゃくの生姜風味炒め レシピ・作り方

こんにゃくの生姜風味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ヘルシーな飲みおかず

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 一味 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子状に切り目を入れて、ひとくち大に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱しこんにゃくを入れて2分程炒めたら醤油、生姜、砂糖、みりん、一味を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031175
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る