海老とアーリーレッドの*ピラフ レシピ・作り方

海老とアーリーレッドの*ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
彩りで紫のアーリーレッドを使いました♪

材料(1人分)

  • ご飯 150グラム
  • 冷凍エビ 60グラム
  • アーリーレッド 30グラム
  • バター 10グラム
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●塩コショウ 3振り
  • ●粗挽き黒胡椒 5振り
  • 乾燥パセリ 3振り

作り方

  1. 1 アーリーレッドは細かく切ります
    冷凍エビは解凍してしっかりと水切りします
  2. 2 フライパンにバターと冷凍エビを入れて少し炒めてから
    アーリーレッドとご飯を入れます
  3. 3 次に●の調味料を入れて
    中火で炒めます
  4. 4 器に盛り付けて
    乾燥パセリをかけます

きっかけ

冷凍エビを買ったので 大好きな海老ピラフです

おいしくなるコツ

コンソメのキューブの場合は 包丁で切ります 油は使わずにバターなので焦げやすいです

  • レシピID:1540031155
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る