しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![しっとりベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b849821e076b80e0915a36334460df9e7a3fcd.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
クッキーを粉々に砕く
-
2
クッキーに溶かしバターを加えてさらに砕く
-
3
2をケーキ型に入れて軽く押し固め、冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
4
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜる
-
5
砂糖を加えて混ぜ合わせる
-
6
卵を加えて混ぜ合わせる
-
7
生クリームとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
-
8
レモン汁を加えて混ぜ合わせる
-
9
薄力粉を入れて混ぜ合わせる
-
10
3のケーキ型に9を流し入れて予熱した170℃のオーブンで50分焼く
きっかけ
ヨーグルトを入れて重すぎないチーズケーキを作りました!
おいしくなるコツ
クリームチーズと卵は室温に戻してから使ってください。
- レシピID:1540031146
- 公開日:2024/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトで重すぎないチーズケーキです!