しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
食いしん坊たちの暮らし
食いしん坊たちの暮らし
ヨーグルトあり、サワークリームなしのレシピになっています。
ヨーグルトで重すぎないチーズケーキです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クッキーを粉々に砕く
  2. 2 クッキーに溶かしバターを加えてさらに砕く
  3. 3 2をケーキ型に入れて軽く押し固め、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4 ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜる
  5. 5 砂糖を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 卵を加えて混ぜ合わせる
  7. 7 生クリームとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
  8. 8 レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  9. 9 薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  10. 10 3のケーキ型に9を流し入れて予熱した170℃のオーブンで50分焼く

きっかけ

ヨーグルトを入れて重すぎないチーズケーキを作りました!

おいしくなるコツ

クリームチーズと卵は室温に戻してから使ってください。

  • レシピID:1540031146
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
食いしん坊たちの暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る