珈琲味♡簡単カンパーニュ レシピ・作り方
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材料(1個人分)
- ◎強力粉 150g
- ◎全粒粉 100g
- ◎ぬるま湯 165g
- ◎砂糖 15〜20g
- ◎塩 1.5g
- ◎スティックコーヒー 1本
- レーズン 30g
- ドライイースト 3.5g
- 強力粉(コルプ型用) 適量
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
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2
ドライイースト・レーズンは指定の場所に入れて…パン生地コース・スタートしましょう。
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3
出来きましたらガス抜きをして丸めてください。
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4
キッチンペーパーを濡らし、③のパン生地にかけて15分のベンチタイムです。
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5
コルプ型に茶漉しを使い強力粉を振りかけましょう。
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6
ベンチタイムが終わった生地をガス抜きして、丸め直します。綴じ目を上にして⑤のコルプ型に入れてください。
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7
ふんわりラップをかけて…二次発酵させます。1.5倍になるまで待ちましょう。
常温で30分〜35分くらいです。(寒い時期はもう少し時間がかかります) -
8
こんな感じになりました。
※画像は35分後の様子です! -
9
二次発酵が終わりましたら…コルプ型の上にクッキングシートを乗せ、生地をひっくり返えしましょう。
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10
オーブン予熱250℃20分にセットしてください。
※天板・ステンレスボールも一緒に焼きます。 -
11
次に…パン生地にカミソリやナイフを使い、深さ5mmくらいのクープを入れます。
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12
予熱が終ったら210℃にさげて…パン生地を天板に乗せ、ステンレスボールを被せて焼いてください。
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13
スタートから8分経過しましたら、ステンレスボールを取り除いて再び焼きます。
※焦げそうな時はアルミを被せてください。 -
14
出来上がり♡
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15
もっちりふんわりして…とっても美味しいょ♡
きっかけ
いつも作っているカンパーニュをアレンジしました♡
おいしくなるコツ
手順12… 天板・ステンレスボールが熱くなっているのでオーブン用ミトンを使ってください。 ステンレスボールは… 大きめの物をご使用ください。
- レシピID:1540031145
- 公開日:2024/06/28
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sweet sweet ♡2024/06/29 20:10キンプリンさん♡私初めてのカンパーニュ嬉100♡コルプ型をお持ちなんですねプロ級です!自分で柄をつけましたがクルクルは消えて十字は残りましたෆすごく美味しい!
珈琲の香りいっぱい!本格カンパーニュが作れます♡