きゅうりとニラと新玉ねぎの*キムチ レシピ・作り方

きゅうりとニラと新玉ねぎの*キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
牛肉のだしの素と唐辛子の粉と
はちみつを使います♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 3束
  • 小さじ1
  • ●唐辛子の粉 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ2
  • ●牛肉のだしの素 小さじ2
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは3センチほどに切ります
    きゅうりは細切りします
    新玉ねぎ5ミリほどに切ります
  2. 2 先に切ったきゅうりと玉ねぎに塩をまぶして1時間以上おいてから
    水で流してしっかりと水切りします
  3. 3 2で水切りしたきゅうりと玉ねぎにニラも加えて
    ●の調味料を加えて和えます
  4. 4 3を保存容器に入れて
    たまに和えながら味を馴染ませながら
    ひと晩以上冷蔵庫で保存します

    味が馴染んだら完成

きっかけ

韓国の唐辛子の粉を買ったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540031131
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る