材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- 茄子
- 1/2個
- ニラ
- 2束
- ベーコン
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●粗挽き黒胡椒
- 3振り
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り
茄子は2等分にしてから細切りに
ニラは3センチほどに切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくの薄切りと鷹の爪を2等分にして入れて
弱火で加熱します
-
- 3
- 次にベーコンと茄子を入れて軽く焼いてから
ニラと茹でたパスタ麺を入れて炒めます
-
- 4
- 3に●の調味料を入れて炒めます
完成
おいしくなるコツ
茄子は油を吸うので
オリーブオイルは多めに入れます
きっかけ
旬のニラと茄子を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子とニラが合いすぎます♪