抹茶とクッキーのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を混ぜ合わせ、途中で砂糖50gを3回に分けて入れてよく泡立てる
- 2 白くもったりしてきたところで泡立てを止める
- 3 別の器に生クリームと砂糖5gを入れて泡立てる
- 4 抹茶パウダーと牛乳を混ぜ合わせ、3の生クリームに加えてよく混ぜる
- 5 4に最初に泡立てた卵を加え混ぜ合わせる
- 6 タッパーに移したあと冷凍庫で1時間冷やし、そのあとクッキーを混ぜ合わせる
- 7 半日ほど冷凍庫で冷やして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っている動画をYouTubeにあげています。
是非ご覧ください!