抹茶のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖と卵黄を混ぜ合わせる
- 2 抹茶パウダーと薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる
-
3
牛乳を3回に分けて入れてよく混ぜ合わせる
※3回に分けて入れるとダマになりにくくなります - 4 目の細かいザルで漉す
-
5
弱火で煮込む
※焦げないように常にヘラで混ぜてください - 6 容器に移してラップをぴったりとして冷蔵庫で2時間ほど冷やす
- 7 冷蔵庫で冷やすとプリンみたいに固まるので柔らかくなるまで混ぜる
- 8 トロトロになったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切りの少量レシピになっています。
パンやシュークリームにぴったりです。