抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(9人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 抹茶パウダー 5g
- バター 30g
- 砂糖 10g
- 牛乳 45g
- ホワイト板チョコ 1枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスと抹茶パウダーを混ぜ合わせる
- 2 砂糖を加えて軽く混ぜる
- 3 溶かしバターを加えて生地がポロポロになるまで混ぜる
- 4 牛乳を加えてさっくり混ぜる
- 5 ホワイトチョコを入れてひとまとまりになるように混ぜる
- 6 生地を9等分にして170℃のオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません