柿ピーとチョコレート入り♡ビスコッティ レシピ・作り方
![柿ピーとチョコレート入り♡ビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832cda581adb79a58119fdc5da2ce68aae79bc45.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
薄力粉を振るいにかけてください。
-
2
柿ピーを袋のまま丁寧に砕き、チョコレートは粗みじん切りにします。
-
3
ボールに卵・砂糖・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせましょう。
-
4
次に薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、粉が無くなるまで混ぜ合わせてください。
-
5
柿ピー・チョコレートを入れ絡めます。
-
6
生地をクッキングシートに乗せ、スプーンを使い厚さ1.5cmくらいの楕円を作りましょう。
-
7
予熱180度のオーブンで16分焼きます。
-
8
焼き上がりましたら一度取り出し2cm幅にカットして…断面を上にしてください。
-
9
再び、予熱160度のオーブンで15分くらい焼いてください。
-
10
天板のまま冷ましましょう。
-
11
出来上がり♡
きっかけ
チョコ柿ピーを食べていて…ビスコッティにも良いなぁ!と思い作りました♡
おいしくなるコツ
ピーナッツ入りチョコレートで作りました。お好みのチョコレートでアレンジしてください。 ⑧工程… 断面を上に向ける際、崩れないように気をつけてください。
- レシピID:1540030984
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/02 19:24キンプリンさん♪レポありがとうございました♪形が違いますがザクザクでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*