しいたけと小松菜の*中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
片栗粉でとろみを付けて
オイスターソースで中華風に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1カップ
小松菜
2本
しいたけ
2個
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
1個
●オイスターソース
小さじ2
●塩
小さじ1/2
●あらびき黒胡椒
3振り
●鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて
    小松菜としいたけの細切りを軽く炒めます
  2. 2
    1に水と片栗粉を入れて
    強火で加熱します
    沸騰したら
    ●の調味料を入れて
    更に沸騰したら
    溶き卵を流し入れます
  3. 3
    卵を入れてから
    かきまぜないで沸騰する寸前で火を止めます

    完成

おいしくなるコツ

卵を入れてから混ぜすぎない

きっかけ

おいしいしいたけを買ったので スープしました

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 17:35
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする