刻み昆布ときゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
酢の物でさっぱりと

材料(3人分)

刻み昆布
120g
ちくわ
1本
きゅうり
1/2本
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ1
醤油
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    刻み昆布はざく切りにする。、ちくわは縦半分に切り5ミリ幅の薄切りにする。
    きゅうりは縦半分に切り5ミリ幅の半月切りし、塩もみしておく。
  2. 2
    ボウルに酢、砂糖、醤油、水を入れよく混ぜたら、刻み昆布、きゅうり、ちくわを入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする