刻み昆布ときゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刻み昆布
- 120g
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 刻み昆布はざく切りにする。、ちくわは縦半分に切り5ミリ幅の薄切りにする。
きゅうりは縦半分に切り5ミリ幅の半月切りし、塩もみしておく。
-
- 2
- ボウルに酢、砂糖、醤油、水を入れよく混ぜたら、刻み昆布、きゅうり、ちくわを入れてよく和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません