スモモ風味♡米粉deカップケーキ レシピ・作り方

スモモ風味♡米粉deカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
ふっくら・もっちりした生地に…梅干しの酸味が合わさってます。是非お試しください٩(^‿^)۶

材料(4〜5個人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、ほぐし…砂糖・牛乳・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせてましょう。
  2. 2 次に…米粉・ベーキングパウダー・片栗粉・塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 カップケーキ型に七分目くらい生地を入れましょう。
  4. 4 梅干しを手でちぎって、③のカップケーキの中央に乗せてください。
  5. 5 予熱180℃18〜20分くらいオーブンで焼きます。
  6. 6 出来上がり♡

きっかけ

手軽に作れる分量で…美味しい米粉ケーキを作ろう!と思いました♡

おいしくなるコツ

はちみつ梅干しがおすすめです(^ー^)♡

  • レシピID:1540030900
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ米粉梅干し
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/03 19:56
    スモモ風味♡米粉deカップケーキ
    キンプリンさん♪レポありがとうございました♪米粉で軽い仕上がりでもっちりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡スモモ風味が可愛いケーキですねෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る