千切りキャベツとにんじんとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
千切りで茹で時間の短縮

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
にんじん
薄切り4枚
乾燥わかめ
1グラム
180ml
ふたつまみ
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは千切りにする。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、にんじん、キャベツを入れ加熱し、沸騰したら2分ほど加熱、わかめを入れ再度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする