小麦粉で作るミルクパン♡ノンオイル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉を振るいにかけます。
- 2 ボールに卵・砂糖・豆乳を入れて混ぜ合わせてください。
- 3 次に…残りの材料全て入れて混ぜ合わせます。
- 4 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
- 5 予熱180℃のオーブンで20分焼き…170℃に下げて10分焼きます。
- 6 串を刺し、焼き上がりを確認してください。
- 7 出来上がり♡
- 8 カットするとこんな感じになります٩(^‿^)۶
きっかけ
朝食のパンが無かった時… あっという間に出来上がるパンを作ろうと思いました♡
おいしくなるコツ
かなり膨らみますので、いつもより大きめのパウンド型をお使いください。
- レシピID:1540030868
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 18:22キンプリンさん♪スキムミルク粉山盛りいれてしまいました(๑^᎑^๑)♡ヘルシーなミルクパンふわふわとても美味しかったですෆ˚*置き方を真似しました(๑^艸^)
ふっくらふわふわ・ほんのり甘いミルクパンです♡