ちゃんぽんみたいな…とろ〜りスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 牛乳
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2
- *調味料*
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 400g
- *水溶き片栗粉*
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 水
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- カニカマ・ちくわ・魚肉ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り・玉ねぎは薄切り・人参は短冊切りにしてください。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、人参・玉ねぎを炒め、続いてキャベツ・もやしも炒めましょう。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、カニカマ・ちくわ・魚肉ソーセージ・コーンを入れ軽く炒めます。
-
- 5
-
- 次に水・牛乳・調味料を入れて煮込みましょう。
-
- 6
- 煮えてきたら…水溶き片栗粉を入れとろみをつけてください。
-
- 7
-
- 器に入れて…出来上がり♡
きっかけ
ヘルシーなちゃんぽんスープを作ろう!と思いました٩(^‿^)۶
魚介風味のスープです♡