柚子の冷凍保存 レシピ・作り方

柚子の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
あさ漬けにうどんによく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮の黄色い部分だけ削ぐようにむきます
    むいた柚子は細切りの千切りにします
  2. 2 1の柚子をジップロックに入れて
    空気を抜いて冷凍保存します

    2ヶ月ほどで使い切ります

きっかけ

白菜のあさ漬けや 煮込みうどんの香付けに

おいしくなるコツ

白いワタはむかないようにする 中身はゆずジャムなどにおすすめ

  • レシピID:1540030734
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る