材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- カニカマ
- 5本
- ごはん
- 1膳
- *調味料*
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- *仕上げ用*
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アボカドを1.5cmくらいの角切り・カニカマを4等分に切ります。
-
- 2
-
- ボールに調味料・アボカド・カニカマを入れ混ぜ合わせ、10分くらい漬け込みましょう。
-
- 3
-
- 茶碗にごはんを入れ刻み海苔・②を乗せます。
-
- 4
-
- 仕上げに…卵黄・白胡麻を振りかけて出来上がり♡
満腹・満足な美味しさだよ〜ん(^ー^)♡