豚ロースのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

豚ロースのコチュジャンサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
コチュジャンとにんにくの味付け豚ロース肉は食欲がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズに手でちぎります。にんじんは千切りにします。豚ロース薄切り肉は3〜4cmにカットします。
  2. 2 ボウルに酒、水、めんつゆ、コチュジャンを入れて、よく混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉とおろしにんにくを入れて、炒めます。豚肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルにレタス、にんじん、炒めた豚ロース肉を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚ロース薄切り肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540030483
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんレタスコチュジャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る