材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 3振り
- カレールー
- 60グラム
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ2
- ●生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●バター
- 10グラム
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●クミンパウダー
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき
4等分ほどに切り
ラップに包んで
レンジで1分ほど加熱します
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
玉ねぎの細切りと
鶏もも肉を一口サイズに切り入れて
塩コショウも入れて炒めます
-
- 3
- 2に1のじゃがいもも入れて炒めてから
水を入れて煮込みます
-
- 4
- 5分ほど煮たら
弱火にして
●の調味料とカレールーを入れて
煮込みます
ルーが溶けてから少し煮ます
おいしくなるコツ
ルーと水加減はお好みで調節します
きっかけ
簡単にカレー作りたくて
簡単カレー♪