アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とごぼうとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
和風カレー風味でメインのおかずに、ご飯との相性も最高です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
にんじん
1本
ごぼう(30cm)
3本
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2
    豚こま肉は一口サイズにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、ごぼうとにんじんを入れて2分間炒めます。
  4. 4
    そのフライパンに酒、醤油、カレー粉を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/17 19:01
ご飯に合いますね♪ おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/09/09 18:34
カレー風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする