材料(2人分)
- 野菜天
- 4枚
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 100グラム
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 野菜天は1センチ幅ほどに切ります
こんにゃくは2枚に薄切りしてるから三角形に切ります
大根は4等分してから
1センチほどの薄切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから
先にこんにゃくと大根を炒めます
次に野菜天を入れて軽く炒めます
-
- 3
- 2に水と●の調味料を入れて
強火で煮て沸騰したら
中火にして味が染み込むまで煮ます
冷めてから染み込むので
煮汁が少し残るように煮ます
おいしくなるコツ
早煮のために大根とこんにゃくは
薄切りします
水加減と調味料は調節します
きっかけ
野菜天の煮物が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮るだけの簡単レシピ♪