アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げとむき豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しい煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
厚揚げ(6cmx6cm)
1個
冷凍むき豆(枝豆)
50g
200cc
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。厚揚げは一口サイズにカットします。
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、厚揚げ、むき豆、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素を入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物枝豆厚揚げの煮物厚揚げかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/30 08:22
かぼちゃがほくほくでおいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2023/08/27 12:05
かぼちゃお甘みで美味しくいただきました✨
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする